Ингредиенты: стакан вареного риса, баночка рыбных консервов, одна луковка, одно яйцо, соль и темный молотый перец, растительное масло для жарки и чуть-чуть муки для панировки.
Для соуса: одна морковка, одна луковка, столовая ложка томатной пасты, соль и темный молотый перец, чуть-чуть воды.
Подходят любые рыбные консервы в масле (не считая шпрот). За счет риса тефтели получаются сытными и не нужен никакой гарнир, довольно только салата из новых овощей. Блюдо полезно тем, кто поздно ужинает и тем, кто старается вечером не переедать.
Рыбу высвободить от костей, размять вилкой, смешать с вареным рисом. Добавить яйцо. Лук мелко нарубить, немного спассеровать в растительном масле. Выложить к рыбному фаршу. Посолить (в том случае необходимо), поперчить. Сформировать шарики, обвалять в муке и выложить их в сковородку.
Морковку натереть на терке, лук порезать полукольцами. Обжарить в растительном масле лук, добавить морковку. Когда овощи поджарятся, влить разведенную томатную пасту, посолить и поперчить. Залить соусом тефтели и поставить минут на 15 в духовку.
В том случае совершенно нет времени, то есть возможность из этого же фарша сделать котлетки, обвалять их в муке и просто жарить на сковородке. Как вариант – заместо вареного риса есть возможность добавить к рыбе картофельное пюре либо отлично размятый вареной картофель.