Ингредиенты: телятина – 500 гр, две луковки, две морковки, 2 – 3 помидора, стакан риса, растительное масло, соль, чуть-чуть темного молотого перца либо паприки.
Как бы обыденное блюдо, однако его есть возможность особенно подать. А все, что особенно и прекрасно завлекает внимание не только лишь взрослых, да и малышей, так что у мам шанс накормить свое чадо растет неоднократно. Идею дизайна блюда есть возможность взять на вооружение и для домашнего ужина, и для дружественного застолья.
Телятину порезать маленькими кусками, мелко покрошить лук, натереть на терке морковку либо порезать ее брусочками. Обжарить в масле лук, добавить к нему морковку. Обжарить 1 – 2 минутки и положить телятину. В том случае есть – добавить паприку. Обжарить мясо с овощами, положить нарезанные помидоры, влить чуть-чуть бульона либо водички и тушить до готовности телятины. Зимой есть возможность поменять свежайшие помидоры консервированными в своем соку. В конце изготовления мяса добавить приправы и лавровый лист.
Рис лучше взять длиннозерный, он и не слипнется, и будет прекрасно смотреться в гарнире. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением масла. Взять маленькую чашечку, наложить в нее рис, уплотнить и перевернуть в середину тарелки. Вокруг риса выложить тушеную телятину с подливкой, украсить блюдо свежайшей петрушкой.