Нам пригодятся: свежайший кусочек телятины (около 1-го килограмма), две луковки, два сладких перца, одна морковка, два помидора, один стакан красноватого сухого вина, растительное масло, соль и перец, специи, зелени как есть возможность больше (укроп, кинза, петрушка, базилик).
Вино придаёт телятине особенный вкус и делаем мясо более ласковым. Как верно готовить это блюдо?
Готовим блюдо. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Телятину нам нужно обмыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде. Куски мяса только обжариваем со всех боков. Доводить до готовности мясо будем в утятнице. Обжаренные куски перекладываем в утятницу либо в металлический глубочайший сотейник.
Сейчас в сковороде обжариваем овощи. Поначалу чистим, нарезаем кольцами и обжариваем лук, потом отправляем его к мясу. Моем и нарезаем соломкой морковку. Перец очищаем от семян и нарезаем тоже соломкой. Обжариваем морковь и перец (чуток чуток) и отправляем в утятницу. Помидоры обмываем, нарезаем на дольки и не обжаривая отправляем их в утятницу к мясу и овощам.
Выливаем на телятину и овощи вино, доливаем чуть-чуть кипячёной воды. Солим и перчим, добавляем возлюбленные специи. Готовим телятину на небольшом огне минут 40 — 50. Пробуем мясо на готовность. В конце насыпаем в утятницу порезанную зелень, выключаем огнь и перемешиваем куски мяса с овощами и зеленью.
Блюдо готово!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array