Телятина – 600 гр;
Репчатый лук – 50 гр;
Морковь – 50 гр;
Сливочное масло – 30 гр;
Мука пшеничная – 10 гр;
Сметана – 100 гр;
Лимон – две дольки;
Гарнир – 500 гр;
Петрушка – 30 гр;
Зелень;
Соль, перец – по вкусу.
Для изготовления этого блюда вам потребуются ингредиенты:
Изготовление:
1. Морковь очистите и нарежьте маленькими брусочками, лук нарежьте полукольцами.
2. Мясо помойте, отделите от костей, положите в кипящую воду, поварите, снимите пену, добавьте приготовленные морковь и лук и варите на медленном огне около часа. После посолите, добавьте перец и лавровый лист и варите до готовности.
3. Приготовьте соус: муку подрумяньте на сливочном масле, разведите мясным отваром, вскипятите, прибавьте сметану и лимоновый сок, больше не кипятить, всыпьте мелко нарезанную зелень.
4. Телятину порежьте на ломти, уложите на блюдо совместно с вареным картофелем, полейте приготовленным соусом и посыпьте рубленной зеленью петрушки и укропа.