Блюдо может быть самостоятельным либо идти в качестве гарнира к рыбе либо мясу. Для кабачков предлагается необыкновенная панировка – в манной крупе.
Что пригодится для изготовления
Три помидора
Три кабачка
Три – четыре столовых ложки манной крупы
Немного долек чеснока
Чайная ложка соли
Растительное масло
Две столовых ложки лимонового сока
Зелень петрушки, укропа, кинзы
Изготовление
Чеснок мелко рубим и заливаем лимоновым соком. Манную крупу смешиваем с солью. Мелко режем зелень (ее необходимо много – чем больше, тем салат будет вкуснее). Режем кружочками кабачки, обваливаем в манке и выкладываем на сковородку где уже нагрето растительное масло. Обжариваем с 2-ух сторон до румяного цвета. Помидоры режем колечками и тоже немного обжариваем.
Выкладываем на дно салатника слой кабачков, позже слой помидор – его пропитать чесночной заливкой и щедро посыпать зеленью. Слои чередовать. Есть возможность сходу подавать к столу либо бросить на два часа пропитаться.
Манка в качестве панировки тут очень удачна. Она впитывает лишнюю воду, крупинки разбухают и вкус выходит совершенно иной чем в обыкновенной панировке из муки.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array