Нужные продукты на 4 порции:
Томатный суп с хлебом и базиликом — обычное блюдо из Тосканы (итальянского региона).
1) помидоры — 800 г
2) белоснежный хлеб — 200 г
3) рикотта — 150 г
4) оливковое масло экстра-класса — 3 ст. л.
5) соль, свежемолотый темный перец
6) базилик — 1 пучок
7) чеснок — 2 зубчика
Метод изготовления. За ранее выдержанные (1 минутку) в кипяточке помидоры очистите, разрежьте напополам. Мякоть помидоров, очищенную от семян, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с оливковым маслом и зубчиком чеснока.
Помидоры тушите пару минут на сильном огне, потом добавьте листья базилика и тушите еще 3-4 минутки.
Чеснок вытащите, помидоры посолите.
Нарежьте белоснежный хлеб в отсутствие корок кубиками, положите в кастрюлю с тушеными помидорами, дайте разбухнуть.
Размешайте помидоры с хлебом при помощи блендера в пюре, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте рикотту и разведите суп приблизительно 1 литром жаркой воды. Суп доведите до кипения и подавайте.
Заместо рикотты есть возможность взять сливочный сыр Альметте.
Приятного аппетита!