форум
22.08.2019
Просмотров: 148
Другое

Как приготовить тортик Баунти?

alex2

Как приготовить тортик "Баунти"?

Перечень ингредиентов для тортика: для коржика — 200 граммов кокосовой стружки, три четверти стакана сахара, 5 яичных белков; для шоколадного крема — две плитки темного шоколада, три столовых ложки сахара, две столовых ложки какао-порошка, пол пачки масла, две столовых ложки молока, 125 мл сливок, одна чайная ложка растворимого кофе; для белого крема — две-три столовых ложки сахара и 250 граммов сливок.

Рецепт данного тортика прежде всего сгодится для всех любителей одноименных шоколадных батончиков, потому что в его базе будет кокосовый коржик, также достаточно много шоколадного крема (отсюда и такое заглавие для десерта). Ну и также он навряд ли оставит флегмантичными всех других сладкоежек, а в особенности его оценят мелкие сладкоежки.

Сначала необходимо приготовить кокосовый коржик, зачем белки следует взбить с сахаром до образования устойчивых пиков, потом добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать массу, после этого переложить ее в застеленную пергаментом смазанным сливочным маслом разъемную форму. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Дальше готовится шоколадный крем: на водяной бане растопить шоколад совместно с какао-порошком и сахаром, потом в уже расплавленную смесь положить масло, молоко и кофе, и варить, перемешивая, до однородного состояния. Потом массу остудить и осторожно вмешать в нее отлично взбитые сливки.
Весь шоколадный крем ровненьким слоем выложить в форму сверху на коржик и поставить тортик в холодильник на немного часов.
Застывший тортик обмазать сверху и по краям взбитыми с сахаром сливками, также тортик есть возможность украсить по вашему вкусу и желанию.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас