Ингредиенты для изготовления тортика:
Воздушный десерт с прекрасным вкусом будет с радостью воспринят вашими домашними и произведёт неизменное воспоминание на гостей, которые наверное попробуют выяснить рецепт изготовления.
Сгущенка;
Мука пшеничная – один стакан;
Яйцо куриное – две штуки;
Сливки 30 3-х процентные – двести 50 граммов;
Сахар – один стакан;
Шоколад;
Сода – одна чайная ложечка.
Ход выпечки тортика:
Яичка нужно взбить с сахаром миксером либо венчиком, потом добавить гашеную соду 9 процентным уксусом, продолжая взбивать добавить сгущенка и просеянную пшеничную муку. Вымесить тесто водянистой смеси. Необходимо выпечь два коржика. Для этого формочку выложить пекарской бумагой, залить половину вымешенного теста и выпекать один коржик приблизительно 5 минут, температура – двести градусов. Потом процедура повторяется для второго коржика.
Нужно сделать крем, для этого необходимо взять очень жирные сливки, чтоб они отлично взбились. Взбить сливки с добавлением сахара. После того как коржики остынут промазать их взбитыми сливками. Соединить меж собой и присыпать для красы натертым шоколадом. Тортик должен выстоять на холоде приблизительно два часа. Приятного аппетита.