форум
15.05.2019
Просмотров: 127
Другое

Как приготовить тортик «Подсолнух»?

alex2

Как приготовить тортик «Подсолнух»?

Ингредиенты:

Чуть-чуть солнышка еще никому не воспрепядствовало! Приготовим салат «Подсолнух» для поднятия настроения.

Тесто для первого коржика:
Яичка – 5 штук;
Орешки – один стакан;
Сахар-песок – 100 граммов;
Мука – 100 граммов;
Ваниль;
Разрыхлитель – одна пачка.

Тесто для второго коржика:
Сметана – двести 50 граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Разрыхлитель – одна пачка;
Какао – четыре суповых ложки;
Мука пшеничная – полтора стакана.

Для пропитки коржей:
Кофе сладкий крепкий либо сироп.

Для крема:
Сметана – один литр;
Загуститель сливок – два пакетика;
Орешки – два стакана;
Сахар – двести граммов.

Процесс изготовления:

Готовим 1-ый коржик. Нужно яичка поделить на белки и желтки. Белки взбиваем и равномерно добавляем сахар-песок, позже равномерно вводим желтки. Орешки необходимо измельчить и добавить ко взбитым яичкам, также добавить разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Все отлично вымешать, тесто переложить в форму и выпечь. Когда коржик остынет, то поделить его на две части.

Готовим 2-ой коржик. Все продукты, которые указаны в рецепте необходимо соединить, взбить и выпечь коржик.

Нужно приготовить крем, для этого сметану необходимо взбить с сахаром, добавить загуститель и орешки молотые.

Нужно сформировать тортик, для этого на блюдо положить белоснежный коржик, пропитать его, дальше крем, сверху положить шоколадный коржик, пропитать его и выложить крем, и накрыть белоснежным коржиком, который пропитать и смазать кремом. Тортик должен постоять немного часов, чтоб пропитаться. Приятного аппетита.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас