На изготовление тортика уходит минимум времени и фактически нет издержек. Ничего специально находить не надо, все продукты каждодневного использования, обыкновенные и доступные.
Для теста пригодится
Два желтка
Полстакана сахара
Два стакана муки
200 гр сливочного масла
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
Для внутренности
Два желтка
500 гр творога
Полстакана сахара
Верх пирога
Четыре белка
Полстакана сахара
Щепотка соли
Изготовление
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить муку, гашеную соду и вымешать тесто. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Творог пропустить через мясорубку, добавить желтки и сахар, перемешать, выложить на тесто. В том случае творог жидковат, есть возможность добавить чуть-чуть крахмала. Поставить в нагретую до 170 градусов духовку, выпекать до полуготовности 15 – 20 минут. Достать из духовки, не вынимая из формы немного остудить.
Белки с сахаром взбить в крепкую тугую пену и выложить на творожный слой. Разровнять и ложкой сделать волны либо хвостики. Опять поставить в духовку, выпекать 10 – 15 минут при той же температуре. Жарким пирог не доставать, дать ему остыть, чтоб творожная внутренность стала плотной.
В начинку есть возможность добавлять лимоновую цедру, ванильный сахар либо изюм.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array