Ингредиенты:
Пряники – полкилограмма;
Орешки грецкие – по вкусу;
Бананы – две либо три штуки (все находится в зависимости от их размера и вкуса).
Этот рецепт тортика не подразумевает какой-нибудь термообработки. Таковой тортик готовится из сметаны и пряников.
Для крема:
Сметана – семьсот граммов;
Сахар-песок – 100 граммов.
Для обмазки – сливки (100 граммов).
Процесс изготовления:
Нужно приготовить форму для этого тортика, обтянуть ее пленкой. После чего на дно выложить порезанные на три либо две части пряники, потом промазать взбитым сметанным кремом и присыпать орешками. Потом снова слой пряников, крема и орехов. До того времени чередовать ряды пока не завершатся все продукты. Верхний слой должен быть пряники. Потом готовый тортик закрыть пленкой и поставить на холод на двенадцать часов.
После чего перевернуть тортик на тарелку и украсить сверху взбитыми сливками. Также есть возможность выложить декорации из разных фруктов, например, апельсином, киви, виноградом и многих других. Также в прослойку меж пряниками есть возможность положить дольки апельсина либо киви.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array