Что пригодится для изготовления
Мягенький, воздушный и ласковый пирог с запахом миндального орешка и сочной внутренностью из новых слив. Начинку в этом пироге не непременно делать из слив, есть возможность их поменять яблоками, вишней, персиками.
300 гр муки
Три яичка
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
125 мл. молока
Пакетик ванильного сахара
Щепотка мускатного орешка
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Тертая цедра 1-го лимона
Сок половинки лимона
Щепотка соли
10 больших слив
Изготовление
Сливу разрезаем на четвертинки, удаляем косточки. Форму смазываем маслом, присыпаем сахаром.
Сливочное масло растапливаем, даем ему остыть до комнатной температуры. Взбиваем миксером яичка с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Как масса побелела – добавляем молоко, размешиваем. Позже всыпаем мускатный орешек, просеянную муку, разрыхлитель, лимоновую цедру, соль. Все перемешиваем до однородной массы и в конце замеса подливаем сливочное масло и лимоновый сок. Снова взбиваем миксером на малеханькой скорости.
Выливаем тесто в форму, сверху раскладываем сливы, посыпаем сахаром и ставим в жаркую духовку. Выпекаем приблизительно час на среднем огне (температура 180 – 200 градусов).