форум
15.05.2019
Просмотров: 121
Другое

Как приготовить тушеное мясо с овощами?

alex2

Как приготовить тушеное мясо с овощами?

Готовится блюдо в духовке, потому для него нужна будет кастрюля с толстым дном либо казан. Из товаров – мясо (баранина, свинина, говядина) 500 гр, около 1 кг. картофеля, 3 – 4 больших помидора, 2 средних баклажана, 1 головка лука, 200 гр стручковой фасоли.

Когда я 1-ый раз решила приготовить мясо с овощами по этому рецепту, меня очень смущали баклажаны, входящие в состав блюда. Даже не сами баклажаны, а то, что их рекомендовалось добавлять к мясу в отсутствие подготовительной обработки. Не надо промывать либо дать время, чтоб стекла горечь. Однако все таки я рискнула, и приготовила по рецепту. И не пожалела. Очень вкусно! А баклажаны добавляют остроты блюду, однако никак не горечи.

Мясо порезать маленькими кусочками. На дно посуды, в какой будете тушить мясо, налить чуть-чуть масла, положить мясо. Лук порезать полукольцами и выложить сверху на мясо. Потом слой из картофеля – его лучше порезать дольками. Помидоры разрезать на 4 части и уложить на картофель. Фасоль очистить от прожилок, порезать кусками, выложить на помидоры. Баклажаны от кожицы не очищать, порезать кубиками – это будет верхний слой. Добавить к овощам 2 стакана воды либо бульона, посолить, поперчить и поставить в духовку на средний огнь приблизительно на час. Позже огнь убавить и тушить еще минут 40. В конце добавить зелень кинзы либо петрушки.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас