Тушеная капуста
Тушеная капуста – это замечательное блюдо, которое необыкновенную ценность приобретает в постные дни. Она отлично смешивается с гречкой, рисом и вареным картофелем. Ну, а в том случае на вы желаете потушить капусту в день, когда есть возможность позволить для себя скоромную еду, включающую в себя мясные и продукты из молока, то тогда тушеная капуста станет хорошим гарниром к мясу и курице, либо наивкуснейшей внутренностью для домашних пирогов и ватрушек.
Вам пригодится:
Капуста белокочанная – 1 вилок (= 1кг)
Лук репчатый – 1-2 луковки
Морковь (по желанию) – 1 шт. (средняя)
Масло растительное – для жарки
Вода – ½ стакана
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сахар – ½ ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л. (при необходимости)
Метод изготовления:
Нашинкуйте капусту узкой соломкой и переложите ее в глубокую сковороду. Добавьте сюда воду (сможете применять заместо воды овощной либо мясной бульон), и масло, и поставьте сковороду на плиту на маленький огнь, накрыв ее крышкой. Обычно процесс тушения капусты занимает 30-40 минут. Не запамятовывайте, что капусту необходимо временами помешивать, чтоб она не подгорала.
На отдельной сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и морковь, добавьте в эту поджарку томатную пасту (есть возможность поменять ее на свежайшие помидоры), и потомите все минут 5-7 на очень медленном огне.
Когда капуста станет мягенькой, введите в нее луково-морковную поджарку, добавьте соль, сахар, перец и влейте уксус. В том случае любите вкус лаврового листа, то сможете и его положить в общую массу. Все размешайте.
Продолжайте тушить капусту еще минут 10, и в том случае в ней будет много воды, то добавьте к ней обжаренную на сухой сковороде муку.
На стол тушеную капусту есть возможность подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, сосискам, курице.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array