Нужные продукты:
Превосходный, узкий и ласковый вкус приобретает курица, в том случае ее приготовить с апельсинными дольками. Апельсин присваивает особенный цитрусовый запах приготовленному блюду. Это блюдо имеет очень аппетитный вид и потому может быть предложено к торжественному столу.
Курица полностью – приблизительно на 2 килограмма;
Апельсин – 4 штуки;
Мед – приблизительно 100 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Семечки (молотые) кориандра – 1 суповая ложка;
Куркума – 1 суповая ложка;
Соль – 1 щепотка;
Масло оливковое – 50 граммов.
Процесс изготовления:
1. Готовим маринад. Для этого половина апельсинов нарезаем кружочками, а из оставшихся апельсинов делаем сок. В миску насыпаем перемеленные семечки кориандра, добавляем мед, куркуму, масло оливковое, соль, перетертый чеснок, все перемешиваем и вливаем апельсинный сок.
2. Курицу нарезаем на куски и выкладываем в миску с маринадом, отлично промазать курицу маринадом, дать постоять минут 20.
3. Курицу маринованную выкладываем в сотейник и поливаем маринадом и поверх выкладываем нарезанные кружочки апельсинов. Поставить в духовку (жаркую), до полного изготовления курицы, температура духовки – кое-где 180 градусов. Временами поливаем курицу маринадом, чтоб образовалась прекрасная янтарная корочка.
4. Готовую курицу с апельсинами выложить на блюдо, к гарниру есть возможность подать рис либо картофель вареной кубиками.
Приятного аппетита.