Свинины пригодится 500 гр (есть возможность поменять на говядину). Стручковая фасоль может быть свежайшая либо замороженная –500 гр, 2 большие луковки, немного долек чеснока, соль, перец, растительное масло. Пряности выбирайте по собственному вкусу.
Мясо с овощами – это всегда вкусно! А мясо со стручковой фасолью – к тому же особенно. Отварите рассыпчатый рис на гарнир – и получится калорийное и сытное блюдо.
Мясо порезать длинноватыми полосочками. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтоб мясо не отдавало сок, поджарить его необходимо на отлично нагретой сковородке, тогда оно остается сочным и мягеньким. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Поджарить все совместно пару минут. Фасоль порезать маленькими кусками и добавить к мясу. Тушить 5 минут. Потом посолить, поперчить, добавить пряности, влить в сковородку чуть-чуть бульона либо воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, 15 минут. В том случае желаете, чтоб соус был более густой, разведите в чуть-чуть муки и влейте незадолго до конца изготовления. В готовое блюдо добавить мелко порезанный чеснок и зелень. На гарнир прекрасно подходит вареной рис, да и в отсутствие гарнира блюдо довольно сытное. Для тех, кто любит пряное мясо, есть возможность незадолго до готовности добавить соевый соус. Тоже выходит очень вкусно.