Что пригодится для изготовления
Вкусная и нужная выпечка, типичный микст возлюбленного печенья из творога и более возлюбленного овсяного печенья.
Что пригодится для изготовления
200 – 300 гр творога
200 – 300 гр овсяной муки
100 гр пшеничной муки
Четыре столовых ложки растительного масла
100 гр сахара (по вкусу, есть возможность и больше)
Два яичка
Чайная ложка разрыхлителя
Изготовление
Смешиваем пшеничную муку с овсяной мукой, добавляем масло и взбитые с сахаром яичка. Кропотливо вымешиваем смесь до однородного состояния. Творог растираем ложкой и тоже добавляем в тесто. Не забываем добавить разрыхлитель – его есть возможность сходу смешать с мукой либо добавить в процессе вымешивания теста. По желанию в тесто есть возможность положить пакетик ванильного сахара и добавить распаренный изюм.
Благодаря добавлению растительного масла, тесто не липнет к рукам, становится пластичным и с ним совсем не сложно работать. Отрывайте от теста маленькие куски, формируйте из их шарики и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут.