Продукты в рецепте рассчитаны на огромную запеканку.
Пригодится килограмм творога, одно – два больших яблока, 6 столовых ложек сахара, четыре столовых ложки манки, два яичка, консервированные либо свежайшие абрикосы (половинки).
Из обыкновенной творожной запеканки есть возможность сделать радостный, броский завтрак. Всего – то и пригодится добавить баночку консервированных абрикосов (либо персиков) либо немного новых фруктов. А итог – хорошее настроение и вкусный необычный завтрак.
Взбить яичка с сахаром, творог размять либо пропустить через мясорубку. Добавить в него манку, яичка с сахаром, отлично размешать. Натереть на большой терке яблоки и добавить к творогу.
Смазать сливочным маслом форму для запеканки, обсыпать ее сухарями. Выложить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов выпуклой стороной вверх и дать постоять минут 30, чтоб набухла манка, и все продукты лучше объединились.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить запеканку и готовить около часа на среднем огне. В конце изготовления запеканку достать, посыпать сахаром и прирастить огнь. Держать на сильном огне 5 минут, за этот период времени сахар расплавится и появляется румяная корочка. Остудить и есть возможность подавать к столу.
По желанию в запеканку есть возможность добавить изюм либо чуть-чуть цедры.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array