форум
22.08.2019
Просмотров: 125
Другое

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и курагой?

alex2

Как приготовить творожную запеканку с изюмом и курагой?

Творог – 1 кг, стакан сахара, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка крахмала, 5 яиц, 200 гр изюма и 150 гр кураги, ванильный сахар.

Это рецепт самой обычный творожной запеканки. Она получится даже у начинающей хозяйки – так запеканка ординарна в изготовлении. Освоив этот рецепт, есть возможность смело браться за более сложные запеканки – слоеные либо с внутренностью.

Желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной стакана сахара добела. Добавить творог и опять взбивать. Для этого идеальнее всего пользоваться кухонным комбайном, однако в том случае его нет, то поможет и миксер. Однако тогда необходимо за ранее творог пропустить через мясорубку, а позже уже взбивать с желтками. Должна получиться пышноватая кремообразная масса. Добавляем крахмал, манку, ванильный сахар, изюм и курагу, нарезанную кусками. Охлажденные белки с половиной стакана сахара взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу. Очень осторожно – сверху вниз – перемешиваем творог с белками. Форму для запекания смазать маслом либо маргарином и посыпать сухарями. В том случае их нет, то есть возможность и манкой (сухой). Выкладываем смесь в форму и ставим в духовку. Готовиться запеканка будет около часа. Верх есть возможность смазать сметаной с сахаром, чтоб появилась румяная корочка.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас