форум
22.08.2019
Просмотров: 120
Другое

Как приготовить творожную запеканку с сухофруктами?

alex2

Как приготовить творожную запеканку с сухофруктами?

Что пригодится для изготовления

Творожная запеканка – блюдо универсальное, приготовить его есть возможность в хоть какое время года и с какими угодно добавками. Это и незатейливый вкусный десерт и нужный завтрак либо ужин.

500 гр творога
Стакан консистенции каких угодно сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
Половина стакана сахара
Третья часть стакана манной крупы
Три яичка
50 гр сливочного масла
Чайная ложка муки в отсутствие горки
Пакетик ванильного сахара
Половина чайной ложки разрыхлителя

Изготовление

Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яичка взбить со щепоткой соли. Творог размять вилочкой, добавить масло и перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар, манную крупу, взбитые яичка и все кропотливо вымешать.
Сухофрукты необходимо порезать маленькими кусками, обсыпать мукой (это необходимо для того чтоб сухофрукты не опустились на дно, а умеренно распределились в творожной массе), перемешать и добавить в творожную смесь.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить творог, поверхность разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40 – 45 до возникновения аппетитной золотистой корочки. Готовой запеканке дать остыть в форме и позже разрезать на куски. Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас