Творожные оладьи с ягодным соусом
Вам пригодятся:
Захотели оладышки? Да не обыкновенные, а с ягодным соусом? Ловите рецепт! Оладышки, приготовленные по этому рецепту, наверное, придутся вам по вкусу.
Творожные оладьи с ягодным соусом
Вам пригодятся:
Творог – 250 г
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Ванилин – щепотка (есть возможность и в отсутствие него)
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло топленое – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт. (необходимы цедра и сок)
Ягоды (по собственному вкусу) – ½ кг
Коньяк – 2 ст.л.
Метод изготовления:
Смешайте в одной глубочайшей миске творог, муку, яйцо, цедру лимона, соль. Также в эту миску нужно добавить взбитое с 2 ст.л. сахара и ванилином масло. Все отлично размешайте и оставьте тесто расстояться на 15-20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовьте ягодный соус. Для этого все ягоды промойте, очистите от веточек, косточек и листьев, и сложите совместно с 1 ст.л. сахара в блендер, также добавьте к ним сок лимона и коньяк. Все размешайте при помощи блендера и вылейте в соусник.
Отдохнувшее тесто необходимо снова перемешать и потом приступить к изготовлению оладышек. Чтоб сделать это, нагрейте очень топленое масло и выложите на сковороду маленькие порции теста. Обжарьте каждую лепешку с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
При подаче на стол творожные оладышки есть возможность полить ягодным соусом, а есть возможность подать все раздельно, чтоб каждый имел возможность приправить оладьи по собственному вкусу.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array