Пригодится гр 700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву необходимо очистить то кожицы, удалить семечки и волокнистую мякоть, порезать маленькими кубиками, кое-где 2х2 см, сложить в чугунок. Долить чуть-чуть воды, так, чтоб она только покрыла тыкву, и поставить вариться. Когда тыква станет мягенькая, ее необходимо размять в пюре. В том случае останутся маленькие куски – не жутко, вкус блюда это не попортит. В пюре добавить чуть-чуть воды, дать закипеть и влить молоко.
Тыкву для изготовления молочной каши необходимо выбирать оранжевого цвета, чтоб у блюда был прекрасный, аппетитный вид. Лучше, в том случае это будет длинноватая тыква либо грушевидной формы, они более сладкие.
Рис для таковой каши выбирайте круглый, чтоб он отлично разваривался. Промытый рис положить в кипящую тыквенно — молочную смесь и варить на слабом огне под крышкой. Не запамятовывайте помешивать. В том случае каша выходит густой, есть возможность долить молока. В конце изготовления положить чуть-чуть соли и сахар по вкусу. Есть возможность добавить изюм. Дать тыквенной каше настояться и подавать на стол. В тарелку добавить сливочное масло. Тыквенная каша выходит отдельно вкусной, в том случае ее доводить до готовности в духовке.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array