форум
22.08.2019
Просмотров: 126
Другое

Как приготовить тыквенные булочки с ягодами и орешками?

alex2

Как приготовить тыквенные булочки с ягодами и орешками?

Добавлять либо не добавлять в тесто ягоды любая хозяйка решит после пробной выпечки. По рецепту рекомендуется мороженая клюква, однако в том случае не любите горький привкус этой ягоды, то есть возможность применять красноватую смородину.

Нужные продукты

400 гр мякоти тыквы
40 гр масла
15 гр дрожжей (обыденных, не сухих)
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки теплой воды
350 гр муки
Чайная ложка соли
Полчайной ложки перца
Полчайной ложки мускатного орешка
50 гр грецких орехов
100 гр замороженной клюквы либо смородины

Изготовление

Тыкву порезать кубиками и отварить в маленьком количестве воды. Переложить в дуршлаг, остудить. Миксером либо кухонным комбайном измельчить тыкву в пюре, добавить сахар, соль, масло и взбить в однородную смесь.

Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, влить две столовых ложки теплой воды, размешать. Просеять муку, смешать ее со специями. Сделать в серединке углубление, вылить дрожжи и тыквенную смесь. Замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место приблизительно на час. Оно обязано возрости в объеме в два раза.

Готовое тесто поделить на 20 – 25 частей. В каждую часть добавить (просто вмять) куски орехов и замороженные ягоды и сформировать круглые булочки. Ягоды лучше не размораживать, они становятся мягенькими и растекаются во время вымешивания. Положить булочки на смазанный противень, дать подняться и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас