Что пригодится для изготовления (пропорции произвольные)
Десерт очень обычный, однако вкусный, хорошая мысль для полезного завтрака. Не считая тыквы и яблок в него лучше добавить к тому же другие фрукты – к примеру – груши зимних видов либо айву.
Что пригодится для изготовления (пропорции произвольные)
Ломтики чистой тыквы
Груши с плотной мякотью (либо айва)
Яблоки
Сахар по вкусу
Молотая корица
Мед по вкусу
Изготовление
Поначалу необходимо приготовить фрукты – вымыть и порезать маленькими кубиками (приблизительно 2х2 см). Такими же кубиками порезать тыкву, очищенную от кожицы и волокнистой серединки.
В посуду для запекания выкладываем слоями фрукты. Есть возможность сделать раздельно слои из яблок, груш и тыквы, а есть возможность все смешать и сделать фруктово-овощной микст. Каждый слой посыпаем сахаром, а яблоковый слой – сахаром, смешанным с корицей.
Разводим чуть-чуть меда в прохладной кипяченой воде (на чайную ложку меда две столовых ложки воды), поливаем фрукты. Сверху посуду затягиваем фольгой, чтоб фрукты не подсохли, делаем в фольге мелкие дырочки и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Минут через 20 десерт готов. Подавать его лучше охлажденным до комнатной температуры.