Что будет вам нужно для изготовления: один килограмм уже чистой тыквы, 500 мл яблокового сока (есть возможность также применять виноградный либо же апельсинный), 200 мл яблокового либо 9-процентного уксуса, 200 граммов сахара, четыре-пять штуковин гвоздики, палочка корицы, пять-шесть горошин ароматного перца и также соль по вашему вкусу.
Маринованная по предложенному рецепту тыква отлично подходит в качестве необыкновенной и увлекательной закуски к блюдам из мяса либо же из птицы. Вкус у таковой тыквы выходит уникальный и уникальный, при этом зависеть он будет от сока, который употребляется для маринования тыквы.
Фруктовый сок, который вы избрали для изготовления маринованной тыквы, необходимо вылить в подходящего размера кастрюлю и прокипятить совместно с сладким песком и пряностями, также с добавление соли. Порезанную некрупными кубиками почищенную тыкву выложить в кастрюлю к соку, довести все до кипения и варить в направление 5 минут, аккуратно помешивая, чтоб не поломать ломтики тыквы. Дальше влить к соку и тыкве уксус и опять довести до кипения.
Целиком готова тыква будет постояв в маринаде приблизительно день.
Подобную тыкву есть возможность закатать в банки для следующего долгого хранения, тогда ее необходимо еще в жарком виде выложить в банку и целиком залить маринадом, после этого закатать банку.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array