Маргарин – одна пачка;
Сахар-песок – один стакан;
Яйцо куриное – две штуки;
Сода – одна чайная ложечка;
Майонез – две либо три суповых ложки;
Мука – приблизительно четыре стакана.
Порядок изготовления:
Очень обычный и питательный тёртый пирог с чёрной смородиной. Простота обеспечивается песочным тестом, а полезность чёрной смородиной. Ешьте на здоровье витамин С.
Нужно маргарин заблаговременно выложить из холодильника, чтоб он стал мягеньким. После чего маргарин смешиваем с просеянной мукой и добавляем соду, выходит крошка. Раздельно необходимо взбить яичка с сахаром и переложить к мучной крошке, размешать и добавить майонез. Замесить тесто, оно будет жирным и мягеньким. Очень муки не добавляйте. После чего разделите тесто на две неравные части: одна третья часть теста пойдет на верхний коржик, а две третьих теста – на нижний коржик. Колобки из теста убрать в холодильник на один час.
Тем временем подготовьте противень, положите бумагу для выпечки и умеренно распределите на ней натертый на большой терке кусочек теста тот, что побольше. Потом распределите варенье по всей поверхности и сверху снова натрите тесто. После чего пирог необходимо убрать в отлично прогретую печь, до двухсотен градусов. Выпекать пирог необходимо около сорока минут. После того как пирог приготовится нужно порезать его на квадратики либо ромбики. Приятного аппетита.