Рецепт кексов-бабочек:
Есть изумительные и очень красивые кексы, которые поразят и малышей, и взрослых. Готовить их легко, однако удовлетворенность своим вкусом и необычным оформлением они принесут всем гостям домашним.
Рецепт кексов-бабочек:
Вам пригодятся:
Тесто
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Маргарин – 50 г
Сахар – 50 г
Крем
Масло сливочное – 40 г
Джем – 4 ч.л.
Эссенция ванильная -1-2 капли (не самый неотклонимый ингредиент)
Пудра сладкая – 75 г
Метод изготовления:
1) Замесите тесто из всех обозначенных в рецептуре ингредиентов. Это очень нетрудно.
2) Потом в особые формочки выложите тесто и поставьте выпекаться их в духовку, нагретую до 200 градусов. Минут через 15-20 мелкие кексы уже будут готовы.
3) Приготовьте крем, перемешав все ингредиенты из рецептуры для крема. Вам не пригодится миксер, просто лопаточкой либо ложкой все размешайте и немного взбейте.
4) Оформление.
Сейчас наступает самый ответственный момент. Аккуратно отрежьте вершину каждого кекса и поделите эти кружочки напополам. Дальше, смажьте готовым кремом поверхность довольно щедро. Поверх этого крема выложите половинки вершины в форме полураспахнутых крылышек бабочки.
Сверху посыпьте сладкой пудрой.
Получаются очень вкусные и красивые кексы, которые есть возможность есть и с чаем, и с кофе, и с молоком.
Приятного аппетита!