На 2-4 порции вам пригодятся:
В том случае вы отважтесь приготовить салат по предлагаемому мной рецепту, то я уверена на все 100%, что вы не пожалеете, при условии, естественно, что вы любите мидии и не имеете ничего против чеснока в салате. Однако я полагаю, что хотя бы раз нужно приготовить этот уникальный салат с мидиями, чтоб осознать ваше это блюдо либо нет.
Мидии (замороженные) – 200 г
Чеснок – 2 дольки
Огурец соленый – 1 шт.
Перец болгарский (сладкий) – 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 луковка
Горошек зеленоватый (консервированный) – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 4-5 ст.л.
Метод изготовления:
Отварите мидий в кипящей подсоленной воде и отбросьте их на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Потом, нарежьте их на маленькие куски.
Дальше, промойте и, удалив все семечки, нарежьте перцы узкой соломкой. Также тонко нашинкуйте и огурцы. Луковку очистите и, разрезав ее напополам, нарежьте ее тонкими полукольцами. Чеснок есть возможность подавить, натереть на маленькой терке либо пропустить через чеснокодавку.
Сейчас, соедините все эти ингредиенты в одной миске, добавьте к ним зеленоватый горошек, посолите, поперчите, и заправьте майонезом. Все размешайте и выложите в салатник.
При подаче неплохо бы украсить салат свежайшей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!