Ингредиенты:
Оригинальное варенье есть возможность приготовить из еловых шишек. Это варенье обладает ласковым и особенным вкусом и запахом. Такое лакомство отлично помогает от разных простудных болезней, от бронхитов, полиартрита, ангины. Отлично употреблять это варенье с зеленоватым чаем. Обычно для варенья сбор шишек создают в 1-ые 10 дней июля.
Шишек – один килограмм;
Вода – 10 стаканов;
Сахар-песок – один килограмм.
Ход изготовления:
1. Шишки нужно перебрать и потом помыть от ветвей и хвои.
2. Шишки нужно залить прохладной водой и потом дать выстоять 24 часа.
3. В таз либо миску для варки варенья необходимо насыпать сахар-песок, налить водичку и подогреть, варить до закипания, сахар должен весь раствориться.
4. В сироп жаркий необходимо положить вымоченные шишки и начать варить, мешая. После того как шишки целиком распустятся, то варенье будет готово. Накипь, которая будет создаваться необходимо, снимать.
5. Варенье необходимо разложить по заблаговременно приготовленным стерилизованным баночкам и закрыть крышками, такое варенье нужно держать в холодильнике.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array