Для изготовления шницеля прекрасно подходит савойская капуста. Листья у этой капусты плотные и тогда же мясистые. Итак, готовим шницель. С савойской капусты оборвём листья. Для изготовления шницеля подходят наибольшие листья. Складываем листья в дуршлаг и обдаём кипяточком. Потом ножницами подравниваем листья так, чтоб вышли однообразные (круглые или округлые) формы. Сейчас склеиваем листья по двое, смазывая их меж собой обыкновенной сметаной.
Из каких товаров есть возможность приготовить сытный и вкусный шницель для вегетарианца?
Сейчас листья (2 склеенных) хорошо обваливаем в муке, потом в яичке (взбитом). Завершающим шагом обваливаем капустные шницели в панировочных сухарях.
Жарим шницели на сковороде (на сливочном масле) до того времени, пока они не подрумянятся. Подаются шницели к столу жаркими со сметаной либо сливочным маслом.