Что пригодится для теста
Австрийские кофейни всегда славились не только лишь благоуханным кофе, да и прекрасной выпечкой. Предлагаю рецепт обычного венского пирога с яблоками, который готовится из 2-ух видов теста, огромного количества яблок и орехов.
Что пригодится для теста
120 гр маргарина
100 гр сахара
200 гр муки
Чайная ложка разрыхлителя
Одно яйцо
Для внутренности
5 – 6 больших яблок
Одно яйцо
150 гр мягенького сливочного масла
120 гр сахара
100 гр муки
200 мл. сливок
Чайная ложка цедры
Для посыпки верха – 40 гр орехов и столовая ложка сахара
Изготовление
Готовим базу пирога. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, добавляем маргарин кусками, растираем в крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем мягкое тесто.
Смазываем форму маслом, тесто немного раскатываем на столе, перекладываем в форму и руками распределяем по донышку и бортикам. Накалываем вилкой.
Яблоки чистим от кожицы и семян, разрезаем на четвертинки, укладываем срезом вниз на тесто.
Миксером растираем масло с сахаром в кремообразную массу, добавляем яйцо, цедру, муку, вымешиваем. Сливки взбиваем в иной посуде раздельно и вводим в кремовую массу. Осторожно перемешиваем, выкладываем сверху на яблоки. Разравниваем и посыпаем сахаром и размельченными орешками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем полчаса. Огнь выключаем и оставляем в духовке пирог еще на 10 минут.
Достаем, разрезаем на куски и подаем с благоуханным кофе.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array