форум
22.08.2019
Просмотров: 165
Другое

Как приготовить винную коврижку?

alex2

Как приготовить винную коврижку?

Что пригодится для изготовления

Выпечка на базе красноватого вина очень популярна в Италии. Присутствие вина в тесте делает пироги, коврижки и печенье воздушными, лохматыми и очень благоуханными.

Что пригодится для изготовления

180 мл. красноватого вина
100 гр сливочного масла либо маргарина
200 – 250 гр муки
150 гр сахара
Три яичка
Три столовых ложки меда
Две столовых ложки какао
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Пакетик ванильного сахара
Орешки, цукаты (в том случае есть)

Изготовление

Отделить белки от желтков. В кастрюльку всыпать 100 гр сахара, добавить желтки, мед, масло либо маргарин, ванильный сахар и поставить на водяную баню. Когда масло (маргарин) растает, а смесь как надо прогреется, влить вино и тоже отлично прогреть (до кипения не доводить). Всыпать соду (ее не гасить!), смесь отлично вымешать и через две – три минутки снять с огня. Остудить немного и всыпать муку и какао. Муки может пригодиться больше либо меньше, это необходимо глядеть по тесту. По смеси оно обязано получиться как тесто на оладьи.
В отдельной посуде взбить белки и 50 гр сахара в плотную пену и осторожно соединить с тестом. Добавить орешки и цукаты, тесто вылить в форму и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около получаса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас