Ингредиенты:
В том случае есть желание приготовить вкусный и благоуханный пирог, а главное стремительно и в отсутствие особенных издержек, то стоит направить внимание не предлагаемый рецепт. В этом пироге применены все доступные продукты. А виноград с легкостью есть возможность поменять на изюм либо кислые яблоки. Лучше для изготовления этого пирога все таки применять виноград в отсутствие косточек и с кислинкой.
Яйцо куриное – четыре штуки;
Сахар-песок – двести 70 граммов;
Масло сливочное – 100 восемьдесят граммов;
Молоко – 100 50 мл;
Масло оливковое – 100 мл;
Ванилин;
Разрыхлитель – полторы чайные ложки;
Цедра апельсинная – от 2-ух штук;
Цедра лимоновая – от 2-ух штук;
Виноград – 500 граммов.
Порядок изготовления:
Нужно яичка взбить, добавить сахар-песок и продолжить взбивать. Потом положить масло оливковое и сливочное, все снова вбить. После чего влить молоко и насыпать муку с разрыхлителем. Все отлично вымешать. Натереть цедру и выложить в тесто. Дать постоять минут 10.
Приготовить форму и выложить в нее третья часть винограда, потом вылить тесто, выровнять. Поставить на выпекание в духовку (180 градусов) на 10 минут. После нужно вытащить пирог и выложить поверх оставшиеся ягоды. Поставить снова запекаться на 40 5 минут.