форум
15.05.2019
Просмотров: 143
Другое

Как приготовить виноградный тортик с винной внутренностью?

alex2

 Как приготовить виноградный тортик с винной внутренностью?

Увлекательный торт с необыкновенной винной внутренностью. Продукты:

Увлекательный торт с необыкновенной винной внутренностью. Продукты:
Бисквит:
девяносто граммов муки;
девяносто граммов крахмала;
100 восемьдесят граммов сахара;
6 яиц;
цедра половинки лимона;
Внутренность:
100 50 граммов виноградного сока;
четыре стол. ложечки крахмала;
0.75 литра шампанского;
20 граммов желатина;
100 граммов сахара;
триста граммов сливок;
сок и цедра 1-го лимона;
Пропитка:
шестьдесят мл воды;
две стол. ложечки меда;
коньяк либо ром;
Украшение:
черный и белоснежный виноград;
пакетик лимонового желе;

Готовим пропитку, для этого соединяем мед, коньяк и воду. Печем бисквит, разрезаем его на 2 коржика и пропитываем их.

Доводим до кипения виноградный сок с сахаром и, помешивая, добавляем крахмал. В прохладной водичке замачиваем желатин. Теплый виноградный сок с сахаром и крахмалом разводим шампанским. Добавляем сок и цедру лимончика. Желатин выливаем в кастрюльку и на огне (небольшом) помешиваем до полного растворения. Желатин не нужно кипятить! Вводим желатин в крем. Когда крем наполовину застынет, взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в крем.
1-й коржик кладем на блюдо, выкладываем на него половину крема, сверху кладем 2-ой коржик и мажем его оставшимся кремом. Отправляем тортик на четверть часа в морозилку.
Тем временем готовим лимоновое желе. Достаем тортик, украшаем его виноградом, сверху наносим желе в три приема, после каждого на короткий срок отправляя тортик в морозилку.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас