Ингредиенты: по 150 гр маргарина и сахара, три яичка, 150 гр муки, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, половина емкости вишни в своем соку. У меня емкости по 700 гр, я выкладываю более половины, кое-где 2/3 банки. И в том случае вишня консервированная, то заблаговременно достаю из банки и перекладываю в дуршлаг, пусть излишний сок стекает.
Для заливки: 120 мл. сливок, одно яйцо, 50 гр сахара.
Смотрится готовый пирог просто удивительно. Пока не попробуешь приготовить, не верится, что все так просто, однако с подобным результатом. Пирог всесезонный, для него идиентично подходит и свежайшая вишня, и консервированная, для зимнего времени мне он показался очень удачным.
Маргарин заблаговременно достать из холодильника либо прогреть его в микроволновке, чтоб стал мягеньким. Растапливать не надо. Миксером взбить его с сахаром, всыпать ванильный сахар, положить яичка и снова отлично взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, размешать тесто. Есть возможность миксером на малой скорости.
Смазать растительным маслом форму, вылить тесто. Выложить сверху вишню, поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса.
Для заливки взбить яйцо, сливки и сахар.
Через полчаса достать готовый пирог, вылить на него заливку и опять выслать в духовку. Запекать на среднем огне 10 – 15 минут. Заливка делает пирог очень сочным, аппетитным и благоуханным.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array