Вам пригодятся:
Орешки – это моя слабость. Предполагаю, что я не одинока. Итак вот, для всех тех, кто любит орешки, я и делюсь рецептом, который когда-то нашла в Интернете. Орехи, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят и к пиву, и к вину. Хотя, уверяю вас, они идут на «ура» и в отсутствие каких-то напитков. Я предпочитаю миндаль, все-же он признан владыкой орехов, потому и рецепт будет рассчитан на изготовление этого орешка. Однако с подобным же фуррором вы сможете готовить и фундук с арахисом.
Миндаль – 2 стакана
Соль – 1-2 ч.л.
Паприка – по вкусу
Тимьян – 1 ст.л.
Розмарин – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Масло сливочное (есть возможность соленое) – 2 ст.л.
Метод изготовления:
Все отлично в миндале, не считая узкой коричневой кожурке, которую необходимо непременно снимать с миндальных ядер. Сделать это просто. Необходимо залить орешки кипяточком, дать постоять пару-тройку минут, а потом руками снять эту вредную кожурку.
Орешки подготовлены, означает, пора смешать и все приправы с солью.
Потом, разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масла и обжарьте в их очищенный миндал. Необходимо достигнуть возникновения золотистого цвета на каждом отдельном ядрышке. Для того чтоб орешки прожарились умеренно, следует их повсевременно помешивать.
Когда орешки дойдут до подходящей кондиции, достаньте их шумовкой из сковороды, стряхните избыточное масло, и положите орешки в смесь из специй. Кропотливо обваляйте каждый орех в этой консистенции и потом оставьте миндаль остывать.
Когда орехи остынут, сможете смело их трескать.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array