Нужные продукты
Это один из числа тех рецептов, которые есть возможность смело советовать даже новеньким в кулинарии. Готовить до боли просто, единственное условие – ничем не подменять сливки в рецепте. Они подменяют масло, и при низкой температуре будут вроде бы томиться в тесте, тогда кекс получится прекрасного желтоватого цвета.
Нужные продукты
250 мл. сливок жирностью 30 – 35%
Четыре яичка
250 гр сахара
125 гр муки
125 гр крахмала (картофельного либо кукурузного)
Пакетик разрыхлителя (10 гр)
Пакетик ванильного сахара
Изготовление
Смешиваем яичка, сахар, ванильный сахар и отлично взбиваем миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, вливаем сливки (они должны быть комнатной температуры). Следом всыпаем муку, разрыхлитель и крахмал (их необходимо смешать и просеять). Все ингредиенты вымешиваем до получения однородной массы.
Лучше чтоб форма для выпечки была разъемной. Ее необходимо смазать маслом и вылить тесто. Поставить в духовку с температурой 160 градусов, выпекать 50 минут. Готовность кекса непременно проверьте древесной шпажкой – в том случае из середины выпечки она выходит сухой, кекс есть возможность доставать. Кекс чуть-чуть остудить в форме, позже осторожно извлечь и дать остыть на решетке. Остывший кекс посыпать сладкой пудрой либо полить глазурью.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array