Ингредиенты:
Существует огромное количество рецептов изготовления яблоковых пирогов. Такие пироги очень благоуханные и прекрасно смотрятся за торжественным столом. Предлагаемый рецепт очень неплох, т.к. на его изготовление затрачивается минимум времени, пирог выходит легким и воздушным, который не черствеет и на последующий день.
Яичка куриные – четыре штуки;
Растительное масло – три четверти стакана;
Сахар-песок – один стакан;
Сода – одна чайная ложка;
Уксус (9 %) – одна суповая ложка;
Соль и корица – на кончике ножика;
Яблоко – три либо четыре штуки;
Мука – два стакана.
Ход изготовления:
1) Сначала, нужно взбить яичка с сахаром.
2) Потом аккуратно вливать масло растительное во взбитые яичка и продолжать взбивать.
3) Добавить к яичкам взбитым гашеную соду.
4) Яблоки нужно очистить и пошеркать на терке (крупно), после чего яблоки переложить к тесту и размешать.
5) Потом аккуратно к тесту необходимо добавить муку (просеянную), все отлично перемешать.
6) Форму необходимо застелить бумагой для выпекания, чуть-чуть ее смазать маслом растительным и вылить в нее тесто для пирога.
7) Поставить в духовку, которую уже нужно разогреть до 100 семидесяти градусов. Выпекать пирог нужно 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array