Ингредиенты:
Вяленая треска по-генуэзски
1) вяленая треска — 600 г
2) помидоры — 500 г
3) черешковый сельдерей (либо сушеный корень сельдерея) — 1 ствол
4) морковь — 1 шт
5) картофель — 300 г
6) петрушка — 1 маленький пучок
7) базилик — 1 маленький пучок
8) кедровые орешки — 3 ст. л.
9) луковка — 1 шт
10) чеснок — 2 зубчика
11) оливковое масло — 5 ст. л.
12) овощной бульон (есть возможность из кубиков) — 1 л
13) соль, темный перец по вкусу
Изготовление. Вымочите треску в прохладной воде 24 часа, поменяйте 1-2 раза воду. Отлично помойте рыбу, снимите кожицу, очистите от костей, нарежьте на кусочки.
Помидоры залейте кипяточком, через 1 минутку очистите от кожицы, разрежьте наперекрест, вытащите из их семечки. Нарежьте мякоть кубиками. Сельдерей, лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи. Потом добавьте треску и обжарьте. Добавьте помидоры, влейте бульон, поперчите, в том случае нужно посолите (осторожно!). Накройте сотейник крышкой и тушите час на слабом огне.
Очистите картофель, нарежьте кубиками стороной 1 см. После часа тушения рыбы, положите в сотейник картофель, тушите еще полчаса. Посыпьте готовое блюдо кедровыми орешками, украсьте листиками петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array