форум
22.08.2019
Просмотров: 153
Другое

Как приготовить хлебные палочки?

alex2

Как приготовить хлебные палочки?

Что пригодится для изготовления

Хрустящие палочки из дрожжевого теста будут неплохи и к чаю, и к томатному соку, и даже к пиву. Их есть возможность делать с разной обсыпкой, с чем душа пожелает – с солью, сухими травками, кунжутом, манкой, маком.

Что пригодится для изготовления

600 гр муки
350 мл. воды
20 гр новых дрожжей
Две чайных ложки соли
Чайная ложка сахара
Три столовых ложки растительного масла
Для обсыпки — мак, кунжут, соль, прованские травки – на выбор

Изготовление

Дрожжи растираем с солью и сахаром. Немного подогреваем воду и смешиваем ее с растительным маслом, вливаем ее в дрожжи. Добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кастрюлю смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем и оставляем на час подходить. За этот период времени тесто обязано возрости вдвое.

Поделить тесто на четыре части. Берем одну част и раскатываем ее в узкий пласт, сбрызгиваем водой, посыпаем присыпкой. Проходимся скалкой чтоб присыпка лучше держалась и режем ножиком на тонкие полосы шириной 2 – 3 см. Каждую сворачиваем напополам присыпкой наружу и ладошками раскатываем в жгутик по размеру противня. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем соломку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас