Ножки свиные – полтора килограмма;
Рулька свиная – два килограмма;
Курица – одна тушка, на два килограмма;
Соль, Лавровый лист, перец горошком;
Лук репчатый – две головки
Холодец является одним из наивкуснейших блюд и, к тому же, очень прост в изготовлении. Однако при всей его простоте, холодец есть возможность сделать ещё лучше, добавив в него куриное мясо.
Ход изготовления холодца:
Нужно ножки свиные отлично помыть и зачистить, потом разрезать напополам. После чего ножки и рульку залить прохладной водой и дать выстояться пару часиков. Курицу также отлично промыть, почистить и залить прохладной водой, пусть постоит, воду есть возможность поменять.
Потом взять комфортного размера кастрюлю и сложить в нее ноги и рульку, после чего залить водой, так чтоб водичка покрывала сверху всего только на 5 см. После чего поставить на плиту, поначалу пусть закипит, а позже убавить огнь и снять образовавшуюся пенку, добавить соль и пусть вариться около 4 часов. Принципиально, чтоб вода очень не бурлила, а только немного. Через приблизительно четыре часа курочку достать из воды, снова помыть и опустить в кастрюлю. Варить практически один час, добавить лаврушечку, перчик горошком и очищенные целые головки лука.
После варки мясо достать из бульона и разобрать от косточек, разложить по судочкам либо формочкам, сверху залить процеженным бульоном. Меленько порезать чесночок и покрошить на прохладное, также поперчить. Бросить остывать, а позже как целиком остынет — убрать в холодильник.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array