форум
22.08.2019
Просмотров: 84
Другое

Как приготовить хрустящее печенье с изюмом и орешками?

alex2

Как приготовить хрустящее печенье с изюмом и орешками?

Что пригодится для изготовления

Очень легкое в изготовлении печенье есть возможность делать не только лишь с изюмом, да и с какими угодно другими сухофруктами.

Что пригодится для изготовления

Стакан муки
Два яичка
Стакан сахара
Стакан изюма
Стакан мелко нарубленных ядер грецкого орешка
Чуть-чуть растительного масла для смазывания противня

Изготовление

Орешки поставьте в духовку на пару минут, подсушите на медленном огне. Дайте чуть-чуть остыть, пошеркайте ладошкой чтоб снялась узкая кожица. Порубите ножиком либо измельчите в ступке, однако не бог весть как мелко, должны остаться куски орехов. Изюм помойте и распарьте на водяной бане. Остудите и обсушите.

Тесто. Муку просейте, яичка взбейте с сахаром в пышную массу. Введите муку, отлично вымешайте до однородной массы. Добавьте изюм и орешки и снова отлично размешайте.
Противень смажьте маслом, выложите на него тесто. Смочите руки прохладной водой и разровняйте тесто по противню. Толщина должна быть менее 5 мм.
Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте минут 20 до золотистого цвета. готовому печенкой дайте чуть-чуть остыть на противне и нарежьте маленькими кусками.
В том случае желаете чтоб печенье вышло более мягеньким, то добавляйте в тесто половину чайной ложки соды (погасить уксусом), и тесто на противне распределяйте не так тонко.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас