Что необходимо для пирога: стакан сахара, 200 гр муки, 100 гр маргарина, столовая ложка молока, три яичка, столовая ложка апельсинного сока, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, цедра большого апельсина, 5 больших яблок.
Теплая серединка и хрустящая верхняя корочка, цитрусовый запах и много яблок – разве может не придется по вкусу таковой пирог? Тем паче, что и времени чтоб его выпечь много не надо, и особенные способности тоже не необходимы, рецепт обычный и доступный.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. Растопить маргарин. С апельсина снять цедру (только цветную часть). Яичка взбить с сахаром, взбивать необходимо до образования пышноватой пены. Добавить растопленный маргарин, снова взбить. Влить молоко, апельсинный сок, положить цедру апельсина, перемешать и равномерно всыпать муку. Тесто обязано изливаться как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. Яблоки порезать дольками. Вылить тесто в форму, разровнять и выложить сверху яблоки кожицей вверх. Они должны наполовину утопать в тесте. Сверху есть возможность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать на среднем огне 30 – 40 минут.