Рецепт яблок по-французски
Один из самых вкусных десертов, из всех, что мне приходилось когда-либо пробовать из яблок – это яблоки по-французски. Готовить его до боли просто, а в итоге выходит истинное торжество вкуса.
Рецепт яблок по-французски
На 4 порции вам пригодятся:
Для теста
Творог – 150-180 г
Мука пшеничная – 120 г
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 60 г
Соль – щепотка
Для внутренности
Яблоки – 4 шт.
Изюм – 50 г
Миндаль (размельченный) – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Корица (молотая) – ½ ч.л.
Сахар – 4 ч.л.
Сладкая пудра – по вкусу
Метод изготовления:
Для изготовления теста смешайте просеянную муку с творогом, размягченным маслом, сахаром и солью. Вымесите тесто и, накрыв его пакетом, уберите в холодильник на полчаса.
Яблоки промойте, очистите от кожицы и удалите сердцевину. В образовавшуюся пустоту каждого яблока положите смесь из орехов, изюма и корицы, смешанной с сахаром.
Тесто разделите на 4 части, и каждую часть раскатайте так, чтоб она смогла целиком уместить яблоко. Толщина каждого пласта из теста будет равна приблизительно половине сантиметра.
Когда все будет подготовлено, положите каждое начиненное яблоко в середину лепешки, сверху на яблоко положите по небольшому куску масла и скрепите края теста, так, чтоб не осталось никаких щелочек. После чего поставьте яблоки выпекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Перед подачей есть возможность посыпать яблоки сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array