форум
15.05.2019
Просмотров: 57
Другое

Как приготовить яблоковую шарлотку на сметане?

alex2

Как приготовить яблоковую шарлотку на сметане?

Что пригодится для изготовления

Предлагаю очередной рецепт летнего яблокового пирога. Заглавие у него традиционное – шарлотка, внутренность тоже обычная для этой выпечки – свежайшие яблоки, однако по составу тесто отличается от всех фаворитных рецептов. Шарлотка готовится на сметане.

Стакан сахара
Стакан сметаны
Стакан муки
Одно яйцо
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
5 средних яблок

Изготовление

Яблоки порезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, на дно выложить половину яблок.
Сметану смешать с сахаром и немного взбить миксером (только чтоб разошелся сахар, взбивать необходимо на низкой скорости). Позже добавить яйцо, размешать. Всыпать муку, размешать ложкой либо миксером. Добавить гашеную соду (в принципе, ее есть возможность не гасить – кислоты довольно в сметане), размешать тесто. По густоте оно обязано получиться как густая сметана.
Вылить половину теста на яблоки. Разложить оставшиеся яблоки на тесте и опять залить оставшимся тестом. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 – 40 минут.
Чтоб яблоки пропеклись, режьте их тонкими ломтиками.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: