Что необходимо для изготовления
В выходной день есть возможность изумить семейство необыкновенным завтраком. Практически яйцо – пашот, однако готовится оно в мешочке из пищевой пленки. Как минимум это любопытно и особенно, ну а вкус будет зависеть от того что вы добавите к яичку либо какой предложите гарнир.
Что необходимо для изготовления
Яйцо
Соль, перец, приправы, специи – по желанию и вкусу
Пищевая пленка
Кофейная чашечка
Темный хлеб
Изготовление
Естественно, яичка должны быть свежайшие, чтоб при разбивании белок и желток не перемешались. Отлично в том случае есть домашние яичка, желток будет смотреться аппетитнее и вкус у их чаше всего лучше.
Отрезать кусочек пищевой пленки со сторонами по 20 см, вложить его вовнутрь кофейной чашечки. Смазать маслом поверхность пленки. Очень аккуратно разбить туда яйцо. При желании посолить и поперчить, добавить специи, травы, пряности. Собрать края пленки вверх и завязать нитью так чтоб яйцо оказалось в целлофановом мешочке и не вытекло при варке. Свободного места в мешочке оставлять минимум, тогда получится прекрасно.
Опустить мешочек с яичком в кипящую воду и варить на среднем огне пока белок не станет плотным (минут 5). Желток должен остаться тягучим, такое яйцо считается верно приготовленным яичком – пашот. Однако в том случае и затвердеет, ничего ужасного, все равно выходит вкусно и особенно. Пленка снимается и яйцо подается с ломтиками темного хлеба. Их есть возможность немного подсушить, натереть чесночком и предложить салат из новых овощей.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array