Язык – 1 штука;
Луковка, перец горошком, лист лавровый, соль.
Многие не испытывают особенного желания готовить и есть язык из-за его иногда неэстетичного вида. И вправду чуть-чуть шершавая и пупырчатая поверхность языка не вызывает особенного аппетита. Потому чтоб замаскировать этот недочет есть возможность приготовить язык в кляре. Это будет очень вкусное и ласковое блюдо.
Для кляра:
Яичка куриные – пару штук;
Мука – немного столовых ложек;
Вода газированная минеральная;
Соль и молотый перец.
Процесс изготовления:
Нужно для начала помыть язык после чего переложить в кастрюлю и залить водой, добавить лавровый лист, луковку и перец горошком. Поставить варить до готовности языка. После чего язык есть возможность выслать под холодную воду и снять с него шкуру.
Дальше язык порезать на куски, толщина у каких приблизительно по сантиметру. Из обозначенных товаров сделать кляр, он должен быть, как густая сметана.
После чего нужно опустить в кляр каждый кусок и позже выслать на сковороду. Обжарить до золотистого цвета и подавать к столу.