Для соуса бешамель:
Чтоб приготовить такие языки в соусе бешамель возьмите последующие ингредиенты:
Масло – 40 гр;
Мука – 30 гр;
Молоко – двести 50 гр:
Сметана – 100 20 5 гр;
Желток – один – два штуки;
Лимон – один (есть возможность поменять лимоновой кислотой);
Швейцарский либо тильзитский сыр – 30 гр.
Метод изготовления:
1. Отварите язык так, как описано в рецепте « Как приготовить языки телячьи вареные?». Нарежьте их повдоль на две – три порции, уложите в один рядок наискось на блюде для запекания.
2. Приготовьте соус: растопите масло, прибавьте муку, поджарьте её, н6о не подрумянивайте. Разведите молоком, посолите, прибавьте натертый сыр; вскипятите, смешайте со сметаной и желтками, добавьте лимоновый сок либо лимоновую кислоту.
3. Языки залейте приготовленным соусом, сбрызнете маслом, перемешанным с толченными сухарями, воткните в духовой шкаф и запеките.