Нужные на 4 порции ингредиенты:
Заяц по-охотничьи
1) 1 юный заяц (около 1,2 кг);
2) 1 морковь;
3) 2 стебля черешкового сельдерея;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 1 веточка розмарина;
6) 2 лавровых листа;
7) 500 мл неплохого красноватого сухого вина;
8) 250 мл мясного бульона;
9) 6 ст. л. оливкового масла;
10) 2 ст. л. муки;
11) соль;
12) молотый темный перец.
Метод изготовления. Зайца отлично помойте, отрежьте сухожилия. Сельдерей и морковь крупно нарежьте, чеснок разрежьте напополам. Мясо положите в миску, добавьте вино, веточку розмарина, нарезанные овощи и лавровые листья, накройте крышкой и поставьте в холодильник на день. Вытащите из маринада мясо, обсушите его картонной салфеткой и обваляйте в муке. Маринад отложите в сторону. Разогрейте в жаровне оливковое масло. Обжарьте зайчика со всех боков, поперчите, посолите, убавьте огнь, добавьте мясной бульон, вино и овощи из маринада. Накройте жаровню крышкой и тушите мясо на небольшом огне в направление 2-ух с половиной часов. Вытащите зайчика и зелень из соуса, взбейте в миксере соус до однородного состояния. В том случае необходимо, посолите и поперчите. Мясо подавайте с соусом.
Для жарки рекомендуется применять дешевые сухие чилийские вина.
Приятного аппетита!