форум
22.08.2019
Просмотров: 157
Другое

Как приготовить закрытую пиццу?

alex2

Как приготовить закрытую пиццу?

На 2-4 порции:

Закрытая пицца

сыровяленая ветчина (либо салями) — 100 г
моццарелла — 150 г
рикотта (либо мягенький творог) — 150 г
тертый пармезан — 2 ст. л.
свежайший орегано — 1 ст. л., есть возможность сушеный — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт
желток — 1 шт.
молотый темный перец
оливковое масло — 5 ст. л.
соль — по вкусу

Тесто для пиццы:

мука — 250 г
свежайшие дрожжи — 10 г (или 1/3 малеханького пакета сухих дрожжей)
соль — 1/4 ч. л.
сахар — 1 щепотка
оливковое масло для смазывания формы

Изготовление. Тесто для пиццы. Опара: смешайте дрожжи, теплую воду (2 ст. л.) и сахар. Добавьте муку (2 ст. л.), отлично размешайте, накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. Высыпьте оставшуюся муку на десктоп, посреди сделайте углубление. Опару положите в углубление, посолите, добавьте около 125 мл теплой воды. Тесто обязано стать мягеньким и не прилипать к рукам. Месите приблизительно 10-15 минут, пока не станет эластичным и гладким. Накройте его полотенцем, поставьте в теплое место на час. Оно обязано возрости в объеме приблизительно вдвое.

Внутренность: нарежьте ветчину на тонкие полосы, моццареллу — на маленькие кубики. Разомните рикотту вилкой. Все смешайте с яичками и пармезаном, добавьте орегано, осторожно поперчите и посолите. Нагрейте духовку до 230°С. Смажьте противень оливковым маслом и присыпьте мукой. Снова месите тесто, раскатайте в круг шириной полсантиметра, смажьте оливковым маслом (1 ст. л.). Положите начинку на одну вторую теста, прикройте иной половинкой, хорошо залепите края.

Переложите пиццу на противень, верх смажьте консистенцией оливкового масла (1 ст. л.) и 1-го желтка и выпекайте в направление 20 минут. Подавайте пиццу жаркой. На готовую пиццу положите помидоровые кубики, посыпьте орегано, тертым пармезаном и поставьте в духовку на несколько минут, чтоб расплавился сыр.

В магазинах есть возможность отыскать моццареллу русского производства. Имейте в виду, адыгейский сыр для пиццы не сгодится, так как он не плавится.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас